青岛生活网通行证   帐号: 密码: 免费注册 忘记密码 设为首页 | 添加到收藏夹
首页 | 亚洲城登录 | 亚洲城娱乐 | 青岛招聘 | 青岛二手 | 生活服务 | 成语大全 | 周公解梦
资讯 | 娱乐现场 | 热点信息 | 游戏攻略 | 菜谱大全 | 教育培训 | 车辆服务 | 房屋租售
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点信息 > 正文

四维彩超什么时候做 四维彩超最佳时间
www.qingdaolife.com 时间:12/19/2016 14:31 来源:网络

  四维彩超什么时候做?专家建议,四维彩超的检查的最佳检查时间单胎为怀孕第22—28周,双胞胎为20—22周。因为这个时期的胎儿大小适中,羊水量充足,比较容易采集到相对清晰图像。专家指出:只要羊水适量都可以做四维彩超。但检查受胎儿体位、不同孕期、胎盘、羊水等诸多因素影响,因此建议孕妇在以下几个孕期内检查较好,较佳时期为12周至30周(获取面部及内脏结构图像的最佳时间是20—28周)。妊娠10周以上都可以做四维彩超,一般在怀孕22周-28周做最为合适,因为胎儿24周左右时正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎宝宝结构已经形成。宝宝的大小及羊水适中,在宫内的活动空间较大,胎儿骨骼回声影响比较小,图像也比较清晰。如果不在此范围内的,出来的就将是三维彩超的效果,有部分医院提到16周就可以做四维彩超,过早接受四维彩超可以因为胎儿发育较小,一些组织看不清,不能达到筛查畸形胎儿的目的。 
  那么,什么时候做四维彩超最合适呢? 
  首次检查:可以选在孕14周左右。此期可在同一切面上显示胎儿头、体、四肢的胎儿整体图像,在四维实时检查过程中,可观察胎儿的整体活动是否协调,但此时胎儿面部显示效果欠佳,内脏亦显示不很清晰。 
  第二次检查:可于孕22周左右进行。此时胎儿较前期增大,在同一幅图像上不能显示胎儿的整体结构,但胎儿局部结构及运动状态较前清晰,可发现严重的胎儿畸形有:无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸膜壁缺损并内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良等。 
  第三次检查:可于孕28周左右进行。此期胎儿皮下脂肪较以上饱满,面部表情也比较丰富。胎儿各个部位较前期更加清晰,不仅对以上各类畸形的诊断更加明确,而且胎儿面部的各种表情,如吃手指、喝羊水、打呵欠、哭闹等表情清晰可见。特别是胎儿的某些畸形有可能在中孕晚期或孕晚期才表现出来,所以孕晚期的超声检查是必不可少的。

上一篇:【May是五月】May是几月份的缩写
下一篇:叶酸片什么时候吃最好 为什么要补充叶酸?
 
   热点推荐
·叶酸片什么时候吃最好 为什么要补充叶酸?
·怀孕多久可以做b超 对胎儿有无影响
·台名嘴曝荒淫派对:行为和野兽没有两样
·安徽明年停止全国英语等级考试 系全国首个省份
·农历鸡年有384天 网友:6月生朋友一年老..
·寒假天数排行榜 差距之大让人难以承受
·【May是五月】May是几月份的缩写
·【Apr是四月】Apr是几月份的缩写
·腰围2尺1是多少厘米?
·【Mar是几月】Mar是几月份的缩写
·【Feb是几月】Feb是几月份的缩写
·【Jan是几月】Jan是几月份的缩写

关于本站 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 友情链接 | 免费注册 | 成语大全 | 发布信息
Copyright © 2004-2013 青岛生活网 www.qingdaolife.com 版权所有
本站所有页面内容不得以任何形式进行复制转载