青岛生活网通行证   帐号: 密码: 免费注册 忘记密码 设为首页 | 添加到收藏夹
首页 | 亚洲城登录 | 亚洲城娱乐 | 青岛招聘 | 青岛二手 | 生活服务 | 成语大全 | 周公解梦
资讯 | 娱乐现场 | 热点信息 | 游戏攻略 | 菜谱大全 | 教育培训 | 车辆服务 | 房屋租售
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点信息 > 正文

叶酸片什么时候吃最好 为什么要补充叶酸?
www.qingdaolife.com 时间:12/19/2016 14:33 来源:网络

    怀孕前补充叶酸有什么讲究,恐怕许多准妈妈仍然是一头雾水。 什么食物含叶酸 叶酸什么时候吃 叶酸的作用 叶酸片什么时候吃最好?  
    1为什么要补充叶酸? 
  近期幸孕草收到许多准妈妈的来信,许多计划怀孕和已经怀孕的准妈妈都知道要补充叶酸,但是叶酸要怎么补才是最有效最合理的,许多人仍是一头雾水。叶酸,对于准妈妈来说意义重大,恰当的叶酸是孕育一个健康宝宝的必要保证。今天,幸孕草就来告诉大家,妈咪为什么要补充叶酸的真相。 
 
  网友来信:PCbaby网友@秋天的水 问:我想知道孕前我们不是需要补充叶酸么?药物补充是不是更快些,这个药一般在哪里买?哪个牌子好些? 
  幸孕草回复: 
  先来看看,为什么要补充叶酸。 
  叶酸是是一种B族维生素,是人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,主要是参与核酸合成和促进氨基酸合成蛋白质,还参与血红蛋白以及肾上腺素、胆碱、肌酸等重要化合物合成。 
  1、对于准妈妈而言,叶酸可以预防孕妇贫血。妇的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。调查显示,中国育龄女性的贫血患病率为20.6%。叶酸摄入不足,也可能会使孕妇贫血。 
  2、对于胎儿而言,叶酸可以降低宝宝出生缺陷风险。大量研究表明,服用叶酸可减少新生儿15%的重大体表畸形、30%唇腭裂和35%先天性心脏病的发生,从而降低20%的新生儿死亡率。 
  同时,还可以预防新生儿神经血管缺陷,这种疾病致死致残率很高。如果女性在受孕前至少一个月,并且在孕期的头3个月都坚持每天服用推荐剂量的叶酸,就能把宝宝出现神经管缺陷的风险降低50%~70%。 
  因此,女性在计划怀孕时,就应该有规律的摄取叶酸,一旦受孕即可充分满足胎儿对B族维生素的需求,对有效预防胎儿缺陷和妈妈贫血有着重要意义。而孕早期也是补充叶酸的关键时期,所以一般医生会建议从孕前3个月开始摄取叶酸,一直服用到怀孕后3个月。 
2药物补充叶酸,应该挑哪种回顶部 

  对于孕妇每天需要补充叶酸的量是众说纷纭,从400微克到800微克不等,但是,对于补充叶酸上限则达成了共识,即孕妇补充叶酸每天的量不能超过1000微克。针对中国目前孕妇的健康状况,中国营养学会妇幼营养分会颁布的孕期膳食指南中建议,孕妈妈孕期每天摄入400mg的叶酸用量即可。 
  叶酸的补充不是越多越好,因此,幸孕草告诉各位准妈咪,在选择药物补充叶酸时,一定要注意看药品说明书,看清叶酸的含量。同时补充多种维生素时更要注意,防止重复补充叶酸。叶酸虽然重要,但是最好不要过量。 
  PCbaby网友@秋天的水问到,这种药物在药店是否买得到,答案是肯定的。目前市场上的叶酸品种琳琅满目,也有许多复合维生素保健品纷纷上市,价钱也不尽相同,叶酸的价格不可一概而论,让许多孕妈妈看得眼花缭乱。许多网友会问,哪种牌子的叶酸最好?事实上,叶酸类的药品功效成份都是大同小异的,只是药物的名称和生产厂家有所不同。准妈妈如果拿捏不准,可以根据自己的需要和医生的建议选择适合自己的叶酸片。 
3同时药物+食补,叶酸会过量吗?回顶部 
同时服用药物+食补,叶酸会过量吗? 

  网友来信:PCbaby网友@王乐乐 问:平时我们吃的蔬菜、水果听说都含有叶酸,如果这个时候同时服用药物,加在一起会不会过量啊? 
  幸孕草回复: 
  我们前面讲到,孕妇补充叶酸每天的量不能超过1000微克就不会出现过量的问题。事实上,怀孕期间的女性往往需要平常的两倍量叶酸,而且这是必不可少的。通常日常食物中可进入身体并吸收的叶酸并不多,叶酸的每日需要量和中毒量之间有较大的差距,因此除了日常饮食,额外摄取1000微克以下的叶酸是安全的。当然,如果你不放心,可在专业医生的指导下补充叶酸。 
  准备怀孕,可先通过饮食补充叶酸 
  如果是准备要宝宝,幸孕草不建议单纯依靠药物补充叶酸。根据2009年美国哈佛医学院的研究发现,孕前补充药物叶酸叶酸会影响女性排卵,虽然症状或轻或重,但大约40%的人会受到干扰。因此,对于孕前准备的未准妈妈来说,从试孕开始可以适量补充叶酸,并且尽量通过饮食调整增加富含叶酸的食物,以补充对叶酸的需求。>>>查看PCbaby调查:适度补叶酸 6成人不知副作用 
  富含叶酸的食物 
  鸡肝 含叶酸1172 (微克/100克) 干香菇 含叶酸135 (微克/100克) 
  茴香 含叶酸121(微克/100克)  核桃仁 含叶酸103(微克/100克) 
  猪肝 含叶酸425(微克/100克) 西红柿 含叶酸132(微克/100克) 
  豌豆 含叶酸113 (微克/100克)  南美藜 含叶酸102 (微克/100克) 
  黄豆 含叶酸181 (微克/100克) 鸭蛋 含叶酸125(微克/100克) 
  花生米 含叶酸108 (微克/100克) 菠菜 含叶酸100(微克/100克) 
  紫菜 含叶酸152 (微克/100克) 芦荟:含叶酸85-120(微克/100克) 
  鸡蛋 含叶酸110(微克/100克) 燕麦:含叶酸190(微克/100克) 
  油菜 含叶酸149 (微克/100克) 西兰花:含叶酸120(微克/100克) 
  干蘑菇 含叶酸110 (微克/100克)胡萝卜:含叶酸67(微克/100克)

上一篇:四维彩超什么时候做 四维彩超最佳时间
下一篇:怀孕多久可以做b超 对胎儿有无影响
 
   热点推荐
·怀孕多久可以做b超 对胎儿有无影响
·台名嘴曝荒淫派对:行为和野兽没有两样
·安徽明年停止全国英语等级考试 系全国首个省份
·农历鸡年有384天 网友:6月生朋友一年老..
·寒假天数排行榜 差距之大让人难以承受
·直播自慰被判刑 深圳19岁少女直播自摸赚钱
·四维彩超什么时候做 四维彩超最佳时间
·【May是五月】May是几月份的缩写
·【Apr是四月】Apr是几月份的缩写
·腰围2尺1是多少厘米?
·【Mar是几月】Mar是几月份的缩写
·【Feb是几月】Feb是几月份的缩写

关于本站 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 友情链接 | 免费注册 | 成语大全 | 发布信息
Copyright © 2004-2013 青岛生活网 www.qingdaolife.com 版权所有
本站所有页面内容不得以任何形式进行复制转载